Огурчики получаются вкусными и хрустящими, и все кто пробуют просят рецепт… Вкусно! Ингредиенты самые подручные, без экзотики.
Время приготовления в общей сложности занимает час-полтора.
Ингредиенты:
— 4 кг. свежих огурцов;
— 1 стакан растительного масла (поэтому они и называются масляные);
— 1 стакан сахарного песка (ни больше ни меньше);
— 100 грамм соли;
— 1 стакан 9% уксуса;
— 2 головки чеснока;
— 4 зонтика укропа (можно и больше);
— 1 столовая ложка черного молотого перца (или смолоть самостоятельно в мельнице).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Свежие огурцы тщательно отмываем от всех пупырышек, обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части. Укладываем в эмалированную кастрюлю с крышкой (4 кг огурцов в резаном виде поместятся в 8 литровую кастрюлю, но, пустив сок, осядут).
Шаг 2: В глубоком ковшике соединить соль, сахар растительное масло, уксус, перец. Обычно, масло наливать последним, чтобы уксус растворил соль и сахар насколько это возможно. И этим соком залить огурцы в кастрюле (варить на данном этапе ничего не надо, просто заправляем, чтобы дали сок. Оставляем их настаиваться в течение 4 часов, регулярно встряхивая (они накрыты крышкой чтобы не испарялся уксус). Именно встряхивать, чтобы не поломать при перемешивании ложкой.
Шаг 3: Затем у зонтика укропа отрезаем центральный несущий стебель так, чтобы остались маленькие зонтики все по отдельности. Затем высыпаем маленькие зонтики в кастрюлю с огурцами.
Шаг 4: Теперь подошла очередь чеснока. Естественно, очистить его от шкурки, нарезать на дольки, измельчать не обязательно, можно просто порезать на пластинки. Добавляем к нашим волшебным огурцам. Периодически встряхиваем кастрюлю, прижимая крышку. Стоять им, минимум 4 часа.
Шаг 5: В подготовленные пол литровые банки вилкой укладывать огурцы вертикально, ровно, красиво и аккуратно. Затем, когда все огурцы будут расфасованы тогда разлить по банкам заправку-маринад и разложить оставшийся на дне чеснок.
Шаг 6: Подобрать кастрюлю чуть выше высоты банок, уложить на дно тканевую салфетку, на неё поставить банки и залить пространство между банками тёплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Дать им покипеть в течении 10 минут, затем специальными щипцами вынимать банку, накрывать заранее простерилизованной крышкой и закатать ключом.
Шаг 7:
Укутать банки до полного остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холоде.