Садясь вечером за просмотр фильма, хочется похрустеть чипсами или снеками. Если зайти в магазин вы забыли, тогда приготовьте не менее вкусную закуску.
По предложенному рецепту из макарон получаются отличные хрустящие чипсы - снеки, которые хочется есть не останавливаясь.
Ингредиенты:
макароны – 100 гр.;
вода –1 л;
мука – 1,5 ст.л.;
крахмал – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
гарам масала, паприка, острая паприка.
Процесс приготовления чипсов - снеков
Макароны для чипсов нужно предварительно отварить до состояния «al dente» (состояние, когда они уже готовы, однако еще достаточно твердые и не успели развариться).
На каждые 100 гр. продукта в кастрюлю наливается 1 л воды и добавляется 1 ч.л. соли. Информацию о продолжительности варки для «al dente» можно прочесть на упаковке имеющихся макарон, обычно это 5-7 мин.
Отваренные макароны откидываются на дуршлаг, и промываются холодной водой. Затем они перекладываются в глубокую миску, и смешиваются с мукой и крахмалом.
В сотейнике разогреваем растительное масло до 200°С, и высыпаем макароны для жарки. Как только они дойдут до золотистого цвета, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стек жир.
Хрустящие макароны перкладываются в глубокую миску, и к ним добавляются приправы по вкусу.
Очень хорошо для этого подходит гарам масала, обычная и острая паприка. При необходимости можно добавить соль. Если вы любите другие специи, то можно использовать их. В любом случае чипсы получатся хрустящие и вкусные.