Чипсы из макарон

Чипсы из макарон

     Садясь вечером за просмотр фильма, хочется похрустеть чипсами или снеками. Если зайти в магазин вы забыли, тогда приготовьте не менее вкусную закуску.

По предложенному рецепту из макарон получаются отличные хрустящие чипсы - снеки, которые хочется есть не останавливаясь.

Ингредиенты:

макароны – 100 гр.;

вода –1 л;

мука – 1,5 ст.л.;

крахмал – 1,5 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

гарам масала, паприка, острая паприка.

Процесс приготовления чипсов - снеков

Макароны для чипсов нужно предварительно отварить до состояния «al dente» (состояние, когда они уже готовы, однако еще достаточно твердые и не успели развариться). 

Чипсы из макарон

 На каждые 100 гр. продукта в кастрюлю наливается 1 л воды и добавляется 1 ч.л. соли. Информацию о продолжительности варки для «al dente» можно прочесть на упаковке имеющихся макарон, обычно это 5-7 мин.

Чипсы из макарон

Отваренные макароны откидываются на дуршлаг, и промываются холодной водой. Затем они перекладываются в глубокую миску, и смешиваются с мукой и крахмалом. 

Чипсы из макарон

В сотейнике разогреваем растительное масло до 200°С, и высыпаем макароны для жарки. Как только они дойдут до золотистого цвета, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стек жир. 

Чипсы из макарон

Хрустящие макароны перкладываются в глубокую миску, и к ним добавляются приправы по вкусу.

Чипсы из макарон

Очень хорошо для этого подходит гарам масала, обычная и острая паприка. При необходимости можно добавить соль. Если вы любите другие специи, то можно использовать их. В любом случае чипсы получатся хрустящие и вкусные.