Маринованный лук получается очень вкусным, совсем без горечи, с легкой кислинкой. При этом он сохраняет свою хрустящую структуру.
Его можно использовать для приготовления салатов, подавать к мясу, рыбе и первым блюдам. Особенно хорошо он сочетается с картошкой и бутербродами с сельдью. Готовится он очень быстро и просто, общее время приготовления составляет 20 минут.
Ингредиенты:
Лук – 2 небольшие луковицы или 1 крупная.
Вода – 4 столовые ложки.
Сахар – 1 чайная ложка.
Уксус 9% – 1 чайная ложка.
Лимон – 1 долька.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт быстрого маринования лука
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук можно брать любого сорта, как красный, так и белый.
2. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Помещаем в глубокую тарелку или банку.
3. Посыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Кольца вынимаем друг из друга, чтобы процесс маринования прошел быстрее.
4. Для маринада смешиваем теплую кипяченую воду с уксусом. Если лук горчит, то лучше брать вместо теплой воды кипяток. Заливаем кольца маринадом, размешиваем, накрываем сверху тарелкой или крышкой и оставляем на 15 минут. Через это время лук уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса желательно подождать 1 час. После полного остывания воды переставляем в холодильник.
5. Выкладываем на тарелку, предварительно слив лишнюю жидкость. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью. Маринованный лук быстрого приготовления готов. Хранить его нужно в холодильнике, но желательно его готовить непосредственно перед употреблением.