Давно известно: чтобы дети захотели делать что-то полезное, нужно начинать делать это вместе с ними. Готовить с детьми не только весело и интересно, но и выгодно. Вы продолжаете заниматься своими делами, он у вас на глазах с удовольствием учится новому. Юный повар обязательно захочет попробовать то, что готовил своими руками.
Рецепт
1. Как превратить обыкновенные сливки в
воздушное лакомство.
Налейте в большую
миску 250 мл охлажденных сливок жирностью 20%.
Взбейте сливки ручным
миксером, они превратятся в воздушную массу и увеличатся в объеме.
Положите 2-3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбейте миксером. Добавьте кусочки клубники. Пробуйте и хвалите маленького повара!
Рецепт 2. Как молоко превратить в творог.
Налейте 1 л
отборного, не стерилизованного молока в сотейник и поставьте на плиту. На
медленном огне нагрейте до температуры 40 °С - молоко должно стать почти
горячим.
Выжмите в молоко немного лимонного сока. Если в сотейник попали косточки, выловите их ложкой с отверстиями. Размешайте.
Через некоторое время молоко свернется, а за тем разделится на сыворотку и творожные хлопья. Установите дуршлаг в миску или кастрюлю, застелите его марлей в два слоя так, чтобы свисали края. Аккуратно вылейте в дуршлаг свернувшееся молоко.
Завяжите концы марли, чтобы получился мешочек и подвесьте его над миской на 4 часа. В миску будут стекать остатки сыворотки.
Аккуратно развяжите марлевый мешочек....
Ура, получился
настоящий творог! Его можно есть просто так или добавив ягоды, кусочки фруктов,
варенье.
Рецепт 3. Как приготовить творожное печенье.
Выложите в большую
миску 100 г творога и 100 г размягченного сливочного масла. Всыпьте 100 г муки
и щепотку соли, быстро перемешайте.
Добавьте к тесту 1 желток и снова перемешайте.
Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте фигурное
печенье специальными формочками.
Посыпьте его сахаром. Положите на противень и испеките в духовке, разогретой до 170 °С, 7 мин. Переложите печенье на блюдо, подождите, пока оно остынет, и бегите угощать друзей.