Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда.
Ингредиенты:
- соль поваренная — 1 кг,
- чеснок — 1 головка или больше, можно и две
головки,
- по одной чайной ложке специй сухих молотых:
хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
- две чайных ложки перца красного сладкого
сухого молотого,
- одна — полторы чайных ложки зелени кориандра
сухой молотой.
Как приготовить
Шаг 1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом
головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале
получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Шаг 2. Теперь добавляем все
специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Кориандр нужно класть
последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат
готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится.
Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно
смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.