Как приготовить адыгейскую (гатлукайскую) соль


   Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда.




 

Ингредиенты:

  • соль поваренная — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
  • по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
  • две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
  • одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой. 




Как приготовить


Шаг 1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

Шаг 2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.