Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати рецепт достойный занять почетное место в вашейкулинарной практике.
Ингредиенты
на 6 порций:
- Картофель 1,5
кг
- Яйцо 2
шт.
- Сметана 1,5
ст. л.
- Пшеничная мука 1,5
ст. л.
- Соль 1 ч.
л.
- Паприка 1
ч. л.
- Укроп 10
г
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Некрупный картофель
очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной
воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
К этой смеси добавьте
соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку.
Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
На сковороде
разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
В процессе жарки
переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным,
а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.