Картофель в кляре

   Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати рецепт достойный занять почетное место в вашейкулинарной практике.



Ингредиенты на 6 порций: 
  • Картофель   1,5 кг
  • Яйцо   2 шт.
  • Сметана    1,5 ст. л.
  • Пшеничная мука   1,5 ст. л.
  • Соль    1 ч. л.
  • Паприка   1 ч. л.
  • Укроп   10 г
  • Подсолнечное масло  по вкусу
Приготовление

  Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

  На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
  Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.