Шашлычок на шпажках: из фарша, со слоёным тестом.

   Для тех кто хочет порадовать и удивить свою семью или гостей предлагаю приготовить очень красивое и вкусное блюдо из фарша и слоеного теста. Вроде бы все просто и как обычно, но в такой новой подаче и вкус совершенно иной. Фрикадельки в тесте получаются очень красивые и аппетитные.



Ингридиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (нежирный фарш из индюшки)
  • 500 гр. теста слоеного
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки соуса соевого
  • перец, соль по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления



Шаг 1
 Делаем фарш, добавляем в него измельченный лук, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Шаг 2
Формируем из фарша фрикадельки весом примерно по 25 гр., на шпажку их идет 4 штуки.

Шаг 3
Раскатываем в прямоугольник слоеное немного раскатанное тесто. Ширина полосок теста должна быть немного больше, чем диаметр фрикаделек.

Шаг 4
На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизываем фрикадельки поочередно с лентой теста, как на фото.

Шаг 5
На смазанный противень выкладываем наши шашлыки и при 180° С и выпекаем до готовности.