Для тех кто хочет порадовать и удивить свою семью или гостей предлагаю приготовить очень красивое и вкусное блюдо из фарша и слоеного теста. Вроде бы все просто и как обычно, но в такой новой подаче и вкус совершенно иной. Фрикадельки в тесте получаются очень красивые и аппетитные.
Ингридиенты:
- 500 гр. мясного фарша (нежирный фарш из индюшки)
- 500 гр. теста слоеного
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. ложки соуса соевого
- перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Делаем
фарш, добавляем в него измельченный лук, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 2
Формируем
из фарша фрикадельки весом примерно по 25 гр., на шпажку их идет 4 штуки.
Шаг 3
Раскатываем
в прямоугольник слоеное немного раскатанное тесто. Ширина полосок теста должна
быть немного больше, чем диаметр фрикаделек.
Шаг 4
На
предварительно вымоченные в воде шпажки нанизываем фрикадельки поочередно с
лентой теста, как на фото.
Шаг 5
На
смазанный противень выкладываем наши шашлыки и при 180° С и выпекаем до
готовности.