- крупные
помидоры – 1 шт.
- кабачки –
2 шт.
- щавель
- 1 пучок
- лук
зеленый – 1 пучок
- чеснок
- 2 зубчика
- перец
сладкий – 1 шт
- сахар – 1
ч.л.
- мука – 2
ст.л.
- масло
оливковое – для обжаривания
- соль - по
вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Щавель
перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор
вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое
масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить
по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и
солью. Обвалять кружки в муке и обжарить в оливковом масле по 1 мин. с
каждой стороны.
Шаг 4
Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно
подавать как горячим, так и холодным.