Вкус винегрета
всем нам знаком с детства — а значит, и представление об идеальном винегрете у
каждого из нас свое. Кто-то не мыслит винегрета без квашеной капусты, кому-то
винегрет кажется ущербным, если в него не добавить селедку, а кто-то — страшно
подумать! — привык заправлять винегрет майонезом. Для меня винегрет —
универсальный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо, но он не
потеряется, будучи поданным в качестве гарнира.
Ингредиенты
2 порции
- 2 картофелины
- 2 небольших свеклы
- 1 морковка
- 2 соленых огурца
- 200 г. зеленого горошка
- пучок зеленого лука
для заправки:
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль
- черный перец
Отварите овощи до
мягкости — лучше по отдельности, хотя в процессе приготовления винегрета они
все равно окрасятся в цвет свеклы. Готовые овощи очистите и вместе с солеными
огурцами нарежьте некрупным кубиком, добавьте нарезанный зеленый лук и зеленый
горошек: горошек должен быть консервированным. Чем
заправить винегрет - взбейте вилкой горчицу с уксусом, добавляя
понемногу растительное масло, после чего приправьте солью и перцем.