Как правило, большинство домашних кулинаров не знает законов обвалки мяса и режут курицу так, как получится. Все, что нужно для качественной разделки курицы — прочные кухонные ножницы. С их помощью Вы сможете разделать курицу лeгко и быстро, не оставляя никаких отходов.
Секрет успешной разделки курицы кроется в том, чтобы резать суставы, а не кости. Пошевелите конечностью, которую хотите отделить, для того, чтобы понять где находится подвижная часть.
Старайтесь резать именно в этом месте, начав прежде всего с крыльев.
Теперь пора запускать процесс ампутации куриных ног. Найдите сустав и сильным уверенным движением отделите ногу от тела.
Отделять ноги от тушки нужно уверенным, сильным и плавным движением по дуге. Это позволит отделить ноги по всем правилам мясницкой науки.
Положите птицу вертикально на разделочной доске, шейной стороной вниз. Используйте ножницы, чтобы отделить ребра от спины. Повторите процесс с другой стороны и отделите грудку от спинки.
Положите грудку на доске кожей вверх. Двумя подходами разрежьте ее пополам, причем первый прорез будет пробным и неглубоким, а второй завершает работу, срезая кости и оставшуюся плоть.