Как приготовить необычный кофе

Кофе помогает нам каждое утро открыть глаза и мчаться совершать  новые  подвиги. Но  обычные  капучино и латте могут надоесть. Предлагаем нестандартные рецепты кофе.


Капучино по-домашнему
Заварить кофе во френч-прессе в следующих пропорциях: 25 г кофе (4 ст. ложки) на 330 мл воды, настоять 4 минуты и налить в чашку. После в этом же френч-прессе взбить горячее молоко: налить молоко до середины и быстрыми движениями двигать плунжер вверх-вниз до образования воздушной пены. Добавить к кофе вспененное молоко.

Кофе-тоник
Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе. 


Iced Coffee
Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), дать остыть. Залить кофе в формочку для льда и отправить в морозилку. Переложить ледяные кубики кофе в стеклянный стакан и залить холодным молоком.

Колд-брю
Поместите молотый кофе во френч-пресс и залейте холодной водой. Закройте крышкой и подождите от 12 до 24 часов. Когда напиток будет готов, просто опустите поршень френч-пресса.

КОФЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
     Взрослый человек без вреда для здоровья может получать не более 400 мг кофеина в день. К примеру, в эспрессо на 30 мл содержится от 40 до 75 мг, в стакане кофе 0,5 л из сетевой кофейни – 330 мг, а в фильтр-кофе на 240 мл от 27 до 173 мг кофеина.


Раф масала по-домашнему
    Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.

Делаем пряный сироп:
  •  2 ч. л. тростникового сахара
  • половина ч. л. молотого имбиря
  • половина ч. л. кардамона
  • половина ч. л. корицы
  • 40 мл горячей кипяченой воды
  Все ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара. 11%-ные сливки подогреть, но не доводить до кипения.
    Смешиваем во френч-прессе 1 столовую ложку сиропа, 1/3 френч-пресса горячих сливок и кофе по вкусу.
  Опускаем плунжер. Быстрыми движениями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбиваем раф.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
       В 98% для заваривания используют два вида кофе: аравийский (зерно арабика) и конголезский (зерно робуста). Самый качественный и вкусный напиток получается из стопроцентной арабики, но для уменьшения стоимости и получения более крепкой пенки к нему часто примешивают робусту, от чего страдает вкус.
Кофейно-банановый смузи
  • 1 банан
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. какао
  • 1 чашка свежезаваренного кофе
  • 1 чашка молока
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.